嚴正聲明

香港升旗隊總會強烈譴責亞洲七人欖球系列賽錯誤播放中國國歌事件

在11月13日,在韓仁川舉辦的亞洲七人欖球賽第二站中國香港對南韓的決賽,主辦機構將一首與「黑暴」及「港獨」有密切關係的歌曲作為中國國歌播放。本會對此表示強烈抗議和譴責。無容置疑,香港是中國的一部分,任何意圖宣揚「港獨」主張或行徑都絕對不能姑息,本會要求特區政府依法追究涉事者的責任。

 

國歌是代表着一個國家的尊嚴,是國家的象徵,任何冒犯或褻瀆國歌的行為都不可原諒。本會對本次事件予以強烈譴責,要求亞洲橄欖球總會嚴肅處理,全面徹查事件及進行問責。主辦機構必須認真道歉,保證類似事件不得重犯。

 

就此,香港升旗隊總會促請香港特區政府嚴肅跟進事件,除追究涉事機構的責任外,尤應加大力度推行國民教育,教育香港特別行政區居民,遵守國旗及國徽條例、國歌條例等法律,尊重國家,維護國家尊嚴,確保類似事件不再發生。本會將繼續高舉鮮明的愛國愛港旗幟,支持和配合特區政府的國民教育!

 

2022年11月16日

附件﹕嚴正聲明